Einstellungen
Dashboard > Meine Spendenaktionen > Spendenaktion bearbeiten > Tab Einstellungen
Hier schaltest du verschiedene Optionen ein und aus. Die Standardeinstellungen sind:
- Spendensammler zulassen: standardmäßig aus
- Spendensammler brauchen die Erlaubnis des Organisators: standardmäßig aus
- Mein Profilbild anzeigen: standardmäßig an
- Kontaktaufnahme zulassen: standardmäßig an
- Die Spendenaktion hat ein Enddatum: standardmäßig aus
- Spenden bei Erreichen des Zielbetrags deaktivieren: standardmäßig aus
- Begrenzter Zugang: standardmäßig aus
- Meine eigene Dankes-E-Mail verwenden: standardmäßig aus
Außerdem kannst du hier Spendenvorschläge für einen bestimmten Zweck oder Gegenstand festlegen.
Spendensammler zulassen
Schaltest du diese Option ein, erscheint auf deiner Aktionsseite der Button "Spendensammler werden". Besucher können sich dann selbst als Spendensammler anmelden. Du kannst Leute auch selbst einladen, über Spendensammler bei deiner Aktion in deinem Dashboard.
Spendensammler brauchen die Erlaubnis des Organisators
Ist diese Option aus, ist die Seite eines neuen Spendensammlers sofort online. Schaltest du sie ein, prüfst du zuerst selbst jede Anmeldung.
Mein Profilbild anzeigen
Dein Profilbild wird auf deiner Aktionsseite angezeigt. Wir empfehlen, diese Option eingeschaltet zu lassen: Menschen spenden eher, wenn sie sehen, wer hinter der Spendenaktion steht.
Kontaktaufnahme zulassen
Besucher sehen dann einen Button "Kontakt" neben deinem Namen. Praktisch für Fragen von Spendern oder von den Medien. Wir empfehlen, diese Option eingeschaltet zu lassen.
Die Spendenaktion hat ein Enddatum
Schaltest du diese Option ein, gibst du ein Enddatum ein. Es wird auf deiner Aktionsseite angezeigt. Am Enddatum wird deine Spendenaktion für Spenden geschlossen: Die Seite bleibt online, aber es kann nicht mehr gespendet werden. Eine Woche vorher bekommst du eine Erinnerung per E-Mail. Du kannst das Enddatum jederzeit ändern.
Spenden bei Erreichen des Zielbetrags deaktivieren
Schaltest du diese Option ein und ist dein Zielbetrag erreicht, bekommst du eine E-Mail, dass deine Spendenaktion in 7 Tagen für Spenden geschlossen wird. In dieser E-Mail kannst du "Weiter sammeln" wählen. Erhöhst du den Zielbetrag oder schaltest du die Option aus, wird die Aktion nicht geschlossen.
Begrenzter Zugang
Möchtest du deine Spendenaktion nur in einem kleinen Kreis teilen? Dann schalte Begrenzter Zugang ein. Deine Spendenaktion wird dann nicht auf Spendenaktion angezeigt, ist nicht über die Suchfunktion zu finden und wird nicht von Google indexiert. Besucher brauchen den Link, um die Aktion zu sehen. Spenden werden nicht auf der Startseite von Spendenaktion angezeigt.
Meine eigene Dankes-E-Mail verwenden
Spender erhalten nach ihrer Spende automatisch eine Standard-Dankes-E-Mail in deinem Namen. Schaltest du diese Option ein, kannst du den Text selbst anpassen. Mit der Dankes-E-Mail erhalten Spender auch eine Spendenbestätigung. Das ist keine offizielle Spendenbescheinigung: Die kann nur die empfangende Organisation ausstellen. Nicht möglich für anonyme Spender, die keine E-Mail-Adresse angegeben haben.
Spendenvorschläge
Lege Spendenbeträge für einen bestimmten Zweck oder Gegenstand fest (mindestens 5 €). Spender können immer selbst einen anderen Betrag wählen.
Möchtest du, dass überhaupt nicht mehr gespendet werden kann? Das machst du nicht hier, sondern in deinem Dashboard über Spendenaktion schließen oder beenden… > Für Spenden schließen.
