Der Status deiner Spendenaktion
In deinem Dashboard siehst du bei jeder Spendenaktion den Status:
- Noch nicht online: Deine Spendenaktion ist erstellt, aber noch nicht sichtbar. Du kannst sie in Ruhe fertigstellen und mit der Vorschau ansehen.
- Live: Deine Aktionsseite ist sichtbar und man kann spenden.
- Für Spenden geschlossen: Deine Aktionsseite bleibt mit dem gesammelten Betrag sichtbar, aber es kann nicht mehr gespendet werden.
- Offline: Deine Aktionsseite ist für niemanden sichtbar. Das ist vorübergehend; du kannst sie jederzeit wieder online stellen.
Klicke in deinem Dashboard auf Jetzt veröffentlichen.Wie schließe ich meine Spendenaktion oder nehme sie offline?
Wähle in deinem Dashboard Spendenaktion schließen oder beenden…. Du hast drei Möglichkeiten:
- Für Spenden schließen (empfohlen): Deine Seite bleibt online, spenden ist nicht mehr möglich.
- Die Seite offline nehmen: Deine Seite ist vorübergehend nicht sichtbar.
- Die Spendenaktion löschen: endgültig. Das geht nicht, solange es noch Spenden gibt, die nicht ausgezahlt wurden.
Ja. Hast du ein Enddatum festgelegt, wird deine Spendenaktion an diesem Datum für Spenden geschlossen. Hast du Spenden bei Erreichen des Zielbetrags deaktivieren eingeschaltet, wird deine Spendenaktion geschlossen, wenn der Zielbetrag erreicht ist. In beiden Fällen bekommst du 7 Tage vorher eine E-Mail.Kann ich meine Spendenaktion wieder öffnen?
- Für Spenden geschlossen: Klicke auf Spenden wieder öffnen. Ist das Enddatum vorbei oder der Zielbetrag erreicht und automatisches Schließen eingeschaltet, passe zuerst diese Einstellung an.
- Offline: Klicke auf Wieder online stellen. Deine Spendenaktion bekommt wieder den Status, den sie vorher hatte.
- Eine gelöschte Spendenaktion kannst du nicht wiederherstellen.
