Beenden / Löschen der Spendenaktion, des Kontos, der Spende
Wir empfehlen, die Kampagne online zu lassen und erst nach Abschluss der Kampagne die Spendenaktion für Spenden zu schließen. Auf diese Weise können Besucher deine Kampagne weiterhin sehen und dir über die Schaltfläche „Kontakt“ Nachrichten senden. Du kannst auch Updates posten, um deine Spender über den Fortschritt deiner Kampagne/deines Ziels auf dem Laufenden zu halten. Spender schätzen es, wenn sie auch nach dem Ende deiner Kampagne auf dem Laufenden bleiben können.
Du kannst deine Spendenaktion jederzeit abbrechen, deine Spendenaktion offline nehmen, dein Konto löschen oder sie einfach für Spenden schließen.
Manuelles Beenden
Wenn deine Kampagne beendet ist und du die Spendenaktion beenden möchtest, hat der Organisator 3 Möglichkeiten, dies zu tun.
Wir empfehlen dringend, Option 1 (siehe unten) zu wählen, d.h. die Spendenaktion für Spenden zu schließen, aber die Seite online zu lassen.
Auch nach dem Ende deiner Spendenaktion kann es wichtig sein, dass die Menschen deine Kampagnenseite weiterhin besuchen können. So kannst du immer noch Updates posten und/oder mit deinen Spendern kommunizieren, und die Besucher deiner Aktionsseite können dir immer noch Nachrichten über den Kontakt-Button schicken. Außerdem kann es zu Fragen führen, wenn eine Spendenseite "plötzlich" offline/verschwunden ist, auch wenn die Spendenaktion beendet ist.
3 Optionen zur Beendigung deiner Spendenaktion
Geh im Dashboard zu „Meine Spendenaktionen“ und klick auf Spendenaktion schließen oder beenden … und wähle eine der drei Optionen aus.
1. Für Spenden schließen: Deaktiviere das Spenden, aber lass die Spendenaktion online (deaktiviere die Taste JETZT SPENDEN)
Deine Seite bleibt online, niemand kann mehr spenden.
- Spender behalten Zugang zur Seite und zu deinen Updates.
- Besucher können dich weiterhin kontaktieren.
- Links, die du geteilt hast, funktionieren weiter.
- Monatliche Spender werden informiert, dass ihre Spende endet.
Du kannst deiner Aktionsseite auch eine Abschlussnachricht hinzufügen.
2. Die Seite offline nehmen: Deaktiviere die Spendenaktion
Niemand kann die Spendenseite sehen. Du kannst sie jederzeit wieder online stellen.
- Spender, die die Seite suchen, landen auf der Übersicht.
- Monatliche Spenden pausieren und enden nach 60 Tagen offline.
3. Die Spendenaktion löschen: Entferne die Spendenaktion vollständig
Die Seite verschwindet endgültig. Spenden und Auszahlungen bleiben in deiner Kontoübersicht, wie das Gesetz es verlangt.
Du kannst diese Spendenaktion löschen, sobald alle Spenden ausgezahlt sind. Schließe sie bis dahin für Spenden. Ist deine Spendenaktion noch nicht online, kannst du sie direkt mit Die Spendenaktion löschen entfernen. Zum Löschen gibst du zur Bestätigung den Titel deiner Spendenaktion ein.
Außerdem wird ein Entfernungsauftrag an Google erteilt, sodass die Aktion nicht mehr bei Google auffindbar ist. Bitte beachte, dass es einige Zeit dauern kann, bis eine Aktion von Google entfernt wird. Darauf haben wir keinen Einfluss; es liegt an Google. Der Antrag auf Löschung wird jedoch automatisch sofort an Google weitergeleitet, wenn die Aktion entfernt wird.
Der Vorteil, wenn du nur eine Aktion löschst, im Gegensatz zur Löschung eines Kontos, ist, dass du eine Aktion jederzeit einfach neu erstellen kannst. Die Anmeldung des Bankkontos erfolgt einmalig und pro Konto und muss daher nicht noch einmal durchlaufen werden, wenn du eine neue Aktion startest. Schließlich ist das Bankkonto ja bereits verifiziert.
Lösche dein Konto vollständig
Das machst du in deinem Dashboard unter Konto > Einstellungen > Konto löschen. Hast du noch Spendenaktionen, bekommst du zuerst die Wahl, sie offline zu nehmen oder für Spenden zu schließen und dein Konto zu behalten. Alle Daten, einschließlich deines Profils, werden gelöscht.
Dein Konto wird dann endgültig gelöscht. Du musst dich erneut anmelden und ein neues Konto erstellen, wenn du in Zukunft eine neue Spendenaktion starten willst.
So geht's: Dashboard > Konto > Einstellungen > Konto löschen
Automatische Beendigung (stelle deine Spendenaktion so ein, dass sie automatisch endet)
1. Enddatum: Automatische Beendigung bei Erreichen eines voreingestellten Enddatums
So geht's: Dashboard > Meine Spendenaktionen > Spendenaktion bearbeiten > Einstellungen > Die Spendenaktion hat ein Enddatum
Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Wenn du diese Option einschaltest und ein Enddatum festlegst, wird deine Spendenaktion am Enddatum für Spenden geschlossen. Die Seite bleibt online. Eine Woche vorher bekommst du eine Erinnerung.
2. Zielbetrag: Automatische Beendigung, wenn ein voreingestellter Zielbetrag erreicht ist
So geht's: Dashboard > Meine Spendenaktionen > Spendenaktion bearbeiten > Einstellungen > Spenden bei Erreichen des Zielbetrags deaktivieren
Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Wenn du diese Option einschaltest und dein Zielbetrag erreicht ist, bekommst du eine E-Mail, dass deine Spendenaktion in 7 Tagen für Spenden geschlossen wird. In dieser E-Mail kannst du auch "Weiter sammeln" wählen. Die Seite bleibt online.
